2021年08月14日
社会・環境

広島県安芸高田市の大雨被害に伴う支援物資のお届けについて

このたびの令和3年8月11日からの大雨による影響により、被害にあわれている方々に心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、広島県からの要請を受け、広島県安芸高田市で被害にあわれている方々に向けた支援物資を、下記の通りお届けすることが決定いたしましたので、お知らせいたします。なお、ファミリーマートと広島県は、2006年11月に「災害時における物資の調達に関する協定」を締結しております。

お届け予定日

支援物資

お届け先

8月14日(土)夕方

・カップ麺 25ケース(500個)

・PB飲料(水・緑茶・麦茶、600ml)合計42ケース(1,008本)

・安芸高田市役所

(所在地:広島県安芸高田市吉田町吉田791番地)

8月15日(日)午前中

・おむすび 1,500食

※交通事情等によって、お届け日時が変更となる場合がございます。