2021年11月12日

特別なポケモンをいつもよりゲットできるチャンス!
11月16日(火)スタート!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、iOS/Android 向けの位置情報ゲームアプリ『Pokémon GO(ポケモン ゴー)』のイベント「『Pokémon GO』 Special Weekend」の参加券がもらえるキャンペーンを2021年11月16日(火)から全国のファミリーマート約16,600店で実施いたします。

■「『Pokémon GO』 Special Weekend」参加券がもらえるキャンペーン

【実施期間】

スタンプ付与期間:2021年11月16日(火)~12月3日(金)

参加券・プロモーションコード受取期間:2021年11月16日(火)~12月7日(火)
【実施内容】
 ファミマのアプリ「ファミペイ」(以下:ファミペイ)を提示して、ファミリーマート店頭で税込500円以上のお会計で、ファミペイに1スタンプがたまります。スタンプと交換で、「『Pokémon GO』 Special Weekend」参加券を取得する事ができます。
 ※「500円(税込)以上のお会計」の中には、酒・たばこなど一部の商品・サービスは対象外のものがございます。
 ※1人につき、最大で2枚の参加券を取得することができます。

■「『Pokémon GO』 Special Weekend」について

「『Pokémon GO』 Special Weekend」は、『Pokémon GO』内で実施される、特別なポケモンにいつもより出会うチャンスが増えるゲーム内のイベントです。

ファミリーマートで手に入れた「参加券」をプロモーションコードに引き換えて12月10日(金)のイベント当日までに登録し、ゲーム内で道具「おこう」か「ルアーモジュール」を使うと、 「アンノーン」「コロボーシ」などのポケモンに出会えるチャンスがいつもより増えます。

また、12月10日(金)から12日(日)までポケモンを捕まえた時のXP(経験値)が3倍になったり、ポケストップに設置された「ルアーモジュール」の効果が1.5時間持続し、効果が強化されたりします。

ファミペイから参加券を手に入れた後、ファミペイ内より『Pokémon GO』のプロモーションコード入力ページに遷移し、コードを登録してイベントにご参加ください。

■『Pokémon GO』 Special Weekend」参加方法

・実施予定日:12月10日(金) 11:00~17:00
・イベント開催当日までにプロモーションコードを『Pokémon GO』の「プロモーションコード入力ページ」から登録してください。
・プロモーションコードを登録後、2021年12月10日(金)17時までのイベント期間中、日本全国どこでもイベントに参加できます。

※プロモーションコードの登録方法に関しましては、『Pokémon GO』サポートセンターにてご確認ください。
※当日の天候条件や諸事情により、イベントの時間・場所・内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

▽『Pokémon GO』サポートセンター▽
▽Nianticサポート:プロモーションコードの利用▽

<参加方>

イベント参加方法について、詳しくは以下特設ページをご確認ください。

■お得なクーポンや便利な機能をひとつに、ファミリーマートのスマホアプリ「ファミペイ」
 ファミペイは、“クーポンもポイントも決済もオールインワン“の、毎日のお買い物で使えば使うほどお得なスマホアプリで、2019年7月のサービス開始から、おかげさまで累計900万ダウンロード(2021年8月末時点)を突破いたしました。
 ファミペイアプリは、全会員が対象のスタンプ機能や割引クーポン、お客さまの商品購入に基づいた個別の無料クーポン配信、さらに電子マネーファミペイ決済でのお支払い毎にファミペイ決済ボーナスが還元されるなどのお得さが好評で、多くのお客さまにご利用いただいております。
 また、お持ちのdポイント、楽天ポイント、Tポイントとの連携が可能で、連携することで、「ポイント」「クーポン」「ファミペイ決済」を「ファミペイ」のバーコード1つを提示するだけで完結させることができるなど、非常に便利でお得なアプリとなっております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

©2021 Niantic, Inc. ©2021 Pokémon.

©1995-2021 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。