2022年02月09日
企業情報

ファミリーマートにおける職域ワクチン追加接種(3回目接種)実施について

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、各自治体が実施するワクチン接種の負担を軽減するとともに、関係者が安心して働ける、またお客さまが安心してお買い物いただける店舗環境を構築することを目的とし、過去に2回のワクチン接種を完了している当社社員並びに加盟者の希望者を対象とした、「職域ワクチン追加接種(3回目接種)」を全国11都市で、3月中旬より順次実施いたします。※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

なお、実施にあたっては、外部の医療機関、並びに職域ワクチン接種運営企業と連携するとともに、当社社員による運営体制を整備した上で行う予定です。

詳細は、以下をご参照ください。

1.対象者 : 国内勤務社員(受入出向社員、派遣社員、直営店舗スタッフ含む)、

および、全国のフランチャイズ加盟店および店舗勤務者

※事前アンケートにて接種を希望された方

2.接種場所:全国11都市

(北海道、宮城県、千葉県、埼玉県、東京都、神奈川県、愛知県、京都府、大阪府、広島県、福岡県)

3.接種時期:3月より開始予定

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、いち早く新型コロナウイルス感染症が収束し、安心して店舗運営できる体制を整えるとともに、お客さまにおかれましても安心してお買い物いただける環境を構築してまいります。