2022年03月28日

2022年のフラッペは約1万人に聞いた「飲みたいフレーバー」を続々展開!
第1弾は『最ッ高コーヒー感!』カフェフラッペと
『最ッ大ジューシー感!』ストロベリーフラッペ 3月29日新登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、昨年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである「もっと美味しく」の一環としてコーヒーマシンのミルクで作るファミリーマートのフラッペシリーズから、発売以来人気の二大フレーバー「カフェフラッペ」276円(税込298円)と「ストロベリーフラッペ」306円(税込330円)を2022年3月29日(火)から全国のファミリーマート約16,600店(コーヒーマシン設置店のみ)にて発売いたします。今年のフラッペは、全国の15歳以上の男女約10,000人にインターネット調査を実施し、お声の多かった「飲みたいフレーバー」を続々と展開してまいります。

発売に合わせて、フラッペを1個買うと次回「カフェフラッペ」「ストロベリーフラッペ」が100円引きになるレシートクーポンが必ずもらえる等、おトクなキャンペーンを期間限定で実施いたします。ファミリーマートのフラッペの自信作、ぜひお試しください。

■最高等級のコーヒー豆エキスを使用し過去最高のコーヒー感が堪能できる「カフェフラッペ」

フラッペ発売開始当初よりお客さまからご支持をいただいている「カフェフラッペ」を世界一のバリスタ・粕谷哲氏監修のもと、フラッペに合うコーヒー豆エキスに変更。最高等級のコーヒー豆エキスを使うことでコーヒーの品質をアップさせました。また、微粉砕コーヒー入りソースを配合し、ひと口目からコーヒー感を堪能できるフラッペに仕上がっております。

<世界一のバリスタ 粕谷 哲(かすや てつ)氏コメント>

飲み口も飲んだ後もしっかりとコーヒーの魅力を感じていただけるように味作りしました。特に今回は微粉砕コーヒーを使うことでコーヒーの良質な苦みと香りを加え、全体の甘さとの調和が取れたフラッペに仕上がっています。今まで試したことがなかった方にもぜひ一度お試しいただきたい自信作です。

■たっぷりの果肉と果汁で過去最大のジューシー感が楽しめる「ストロベリーフラッペ」

2021年5月に発売し、大好評だった復活商品「リッチフラッペストロベリー2017」をベースに、果汁・果肉量を合わせて約1.1倍に増量し、いちごのジューシー感をアップさせました。また、果肉サイズも約1.3倍に大きくし、飲むたびにいちご果肉のゴロゴロ感を味わえるフラッペに仕上がっております。ジューシーないちご感をお楽しみください。

【商品名】カフェフラッペ

【価格】276円(税込298円)

【発売日】2022年3月29日(火)

【発売地域】全国

【内容】世界一のバリスタ、粕谷哲氏監修のもと開発したフラッペです。最高等級のコーヒー豆エキスと微粉砕コーヒー入りソースを使用しており、過去最高のコーヒー感をお楽しみいただけます。

【商品名】ストロベリーフラッペ

【価格】306円(税込330円)

【発売日】2022年3月29日(火)

【発売地域】全国

【内容】たっぷりの果肉と果汁量を配合し、過去最大のジューシー感をお楽しみいただけます。

※「カフェフラッペ」は、 World Brewers Cup 2016 優勝「粕谷 哲氏」と共同開発した商品です。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※店舗によって取扱いのない場合がございます。

【キャンペーン情報】

■フラッペを買うと次回使える「カフェフラッペ」「ストロベリーフラッペ」100円引きレシートクーポンが必ずもらえる!

期間中、フラッペをご購入いただくと、次回「カフェフラッペ」または「ストロベリーフラッペ」ご購入時に使えるフラッペ100円引きクーポンがレシートに印字されます。

発券時期:2022年3月29日(火)~2022年4月11日(月)

使用期間:2022年3月29日(火)~2022年4月18日(月)

※対象商品1点ごとに割引クーポン1枚が印字されます。

※対象商品は店頭にてご確認ください。

※店舗によって取り扱い商品は異なります。

※2021年発売の「カフェフラッペ2014」には使用できません。

■合計5万名様に「カフェフラッペ」「ストロベリーフラッペ」100円引きクーポンがその場で当たる!

ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォローし、該当のツイートをリツイートすると、特設サイトにて抽選で5万名様に「カフェフラッペ」「ストロベリーフラッペ」に使える100円引きクーポンが当たります。

実施期間:2022年3月29日(火)10:00~2022年4月4日(月)

引換期間:2022年3月29日(火)10:00~2022年4月11日(月)

■おトクにご購入いただけるクーポンを配信!

カフェフラッペ、ストロベリーフラッペをおトクにご購入いただけるクーポンを「SmartNews」「LINEクーポン」で配信いたします。

クーポン:ファミマカフェの「カフェフラッペ」「ストロベリーフラッペ」ご購入時に使用いただける50円引きクーポン

配信期間:2022年4月5日(火)~2022年5月9日(月)

使用期間:2022年4月5日(火)~2022年5月9日(月)

■「#ファミマのフラッペ2022」を付けて飲んだ感想を投稿するとQUOカード1,000円分当たる!

ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォローの上、ハッシュタグ「#ファミマのフラッペ2022」を付けてフラッペを飲んだ感想を投稿していただくと、抽選で10名様に「QUOカード1,000円分」が当たります。当選者へは、ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)よりDMにて発表いたします。

実施期間:2022年3月29日(火)8:00~2022年4月11日(月)23:59

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。