2022年04月26日

「サッポロ ビアサプライズ至福のキレ」
5月3日(火)より全国のファミリーマートで数量限定発売!
~鮮烈かつクールなキレと飲みごたえ~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)と、サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野瀬裕之、以下サッポロビール)は、「サッポロ ビアサプライズ至福のキレ」を全国のファミリーマートの酒類取扱店約16,300店で2022年5月3日(火)から数量限定で発売いたします。(※1)

(※1)地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。

サッポロビールとファミリーマートのコラボレーションブランドである「ビアサプライズシリーズ」はお客さまにご好評をいただき、昨年発売5周年を迎えました。今後も「驚きのある美味しさ!」のテーマはそのままに、お客さまにビールで新しい驚きを感じていただける商品を引き続きご提案していきます。

「ビアサプライズシリーズ」第10弾となる今回は、ビールの味覚特長の一つである「キレ」に着目しました。香りづけに冷涼ホップ「ポラリス」とドイツ産のアロマホップを組み合わせ(※2)、さらに氷点下熟成製法(※3)で仕上げました。パッケージには王道感漂うオーバルを採用することで「ビアサプライズシリーズ」のビールへのこだわりを表現しました。また、青をベースとした背景を用いることで、鮮烈かつクールなキレを、また要所にゴールドを使うことで高級感やおいしさを表現しました。

(※2)各ホップは一部に使用しております。

(※3)貯酒工程において、氷点下の温度で熟成する製法です。

【商品名】サッポロ ビアサプライズ至福のキレ

【価格】350ml缶 200円(税込219円)

500ml缶 260円(税込286円)

【発売日】2022年5月3日(火)

【発売地域】全国のファミリーマートの酒類取扱店約16,300店

【内容】冷涼ホップとアロマホップを一部使用し、鮮烈かつクールなキレと飲みごたえを実現しました。

※画像はイメージです。

※一部の店舗では取扱いのない場合がございます。

■発売記念Twitterキャンペーンを実施!

ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォローし、該当のツイートをリツイートすると、抽選で20名様に「サッポロ ビアサプライズ至福のキレ」1ケース(350ml・24本)が当たります。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。