2022年08月15日

生地・具材・味付けにこだわり刷新!
「ファミマの中華まん」8月16日(火)発売
~発売に合わせて全品20円引きセールを実施~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、昨年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである「もっと美味しく」の一環として、「ファミマの中華まん」を刷新し、2022年8月16日(火)より全国のファミリーマート約16,600店にて発売いたします。また、発売を記念して8月16日(火)より中華まん全品20円引きセールを実施いたします。

※商品によって発売地域が異なります。

■生地と具材と味付けを刷新し今年も「ファミマの中華まん」はじめました!

コロナ禍を背景に在宅勤務が増加している中で、ワンハンドで食べられる軽食への需要が高まっており、中華まんの売上は年々伸長しております。今年の「ファミマの中華まん」は、中華まんの味種に合わせて、生地・具材の原料や製法・味付けを見直しました。まずは、定番商品を展開し、今後は、素材にこだわった至極の一品やコラボ商品なども展開してまいります。

【商品名】ジューシー本格肉まん

【価格】130円(税込140円)

【発売地域】全国

【内容】生地には、自家製パン等でも使われている発酵種を使用し、48時間かけて丁寧に種を起こし、練り込むことで、旨み・風味が豊かな味わいに。今年は生地を練る際の温度を見直すことで、さらにふんわり、もっちり食感を感じられるように仕立てました。中具は、ホタテ貝柱だしで豚肉の旨みを引き出し、隠し味に紹興酒を使用した本格中華のだしで、濃厚な味わいに仕上げました。

【商品名】とろ~りチーズの濃厚ピザまん

【価格】130円(税込140円)

【発売地域】全国

【内容】イタリア産ペア型トマトとフレッシュバジルを使用した濃厚で旨みのあるトマトソースと、とろ~りのびるチーズを包みこみました。カマンベールチーズを加えることで、さらにチーズの香りとコクを感じられるよう仕立てにしました。

【商品名】スパイス香る キーマカレーまん

【価格】130 円(税込140円)

【発売地域】全国

【内容】甘くスパイシーな香りが特長のクローブ、シナモン、フェンネル等18種類のスパイスをブレンドして使用。さらに、ココナッツミルク(パウダー)を使用し、コクとスパイスとの調和が楽しめるキーマカレーまんです。

【商品名】北海道産大納言小豆のつぶあんまん

【価格】121円(税込130円)

【発売地域】全国

【内容】粒が大きい「北海道産大納言小豆」を使用することで、しっかりとした小豆の粒感を楽しめるつぶあんまんに仕上げました。生地には、吟醸酒粕を加えることで、しっとり食感とほんのり吟醸香を感じられるよう仕立てました。

【商品名】北海道産小豆のこしあんまん(ごま風味)

【価格】121円(税込130円)

【発売地域】全国  ※沖縄県除く

【内容】北海道産小豆に、沖縄県多良間産黒糖使用の黒糖蜜と焙焼糖を使用。濃厚でコクのある甘さが特長の、ごまの風味が豊かななめらかこしあんまんです。生地には、吟醸酒粕を加えることで、しっとり食感と吟醸香を感じられるよう仕立てました。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※店舗によって取扱いのない場合がございます

■発売を記念したお買い得セールを開催!

2022年度「ファミマの中華まん」発売を記念し、期間限定で中華まん20円引きセールを実施いたします。ぜひ、この機会に「ファミマの中華まん」をお楽しみください。

【期間】2022年8月16日(火)~8月22日(月)の7日間

【内容】中華まん全品を20円引き(税込)で販売

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。