2022年10月28日

2022年10月28日 商品に関するお詫びとお知らせ

株式会社ファミリーマート

株式会社ヤヨイサンフーズ

平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、株式会社ヤヨイサンフーズが製造し、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県の一部ファミリーマート店舗において販売された、「海老カツ」184円(税込198円)の一部商品において、工場内冷凍施設の部品の一部が混入している可能性があることが判明いたしました。

お客さまには、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

お手元に対象商品または購入レシートがございましたら、お手数をお掛けいたしますが、商品またはレシートと引き換えに、店舗にて返金させていただきます。また、何かお気づきの点がございましたら、下記お問い合わせ窓口にご連絡いただきますようお願い申し上げます。

お客さまには、多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、メーカーを含め再発防止に向け、管理体制の一層の強化に努めてまいります。

【対象商品】

・「海老カツ」184円(税込198円)の上記該当地域で、2022年10月11日(火)~2022年10月28日(金)に販売されたもの。

※税込価格は、軽減税率対象商品のため税率8%で表記しております。

【内容】

・「海老カツ」184円(税込198円)の一部商品において、工場内冷凍施設の部品の一部が混入している可能性があるため

【対象個数】

・最大371,070個