2022年11月14日

ファミマ初!おトクな『フライ』デー!
「ファミマのブラックフライデー」11月15日(火)より開催
~揚げ物・お惣菜を2個買うと「ファミから」が1個もらえる!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、昨年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである「たのしいおトク」の一環として、期間中、レジ横ケース内の揚げ物・お惣菜の対象商品を2個買うと、「ファミから(醤油または塩)」が1個引き換えられる無料引換券(レシートクーポン)を1 枚プレゼントする「ファミマのブラックフライデー」キャンペーンを、2022年11月15日(火)から11月28日(月)まで、全国のファミリーマート約16,500店で実施いたします。

■ファミマ初のお得な「ブラックフライデー」キャンペーン開催!

ブラックフライデーは、アメリカで感謝祭翌日の11月第4金曜日に開催されるセールです。現地では小売店を筆頭に毎年大規模なイベントや割引セールが実施されており、近年では、日本においても認知が高まっております。

ファミリーマートでは、2022年11月25日(金)のブラックフライデーにあわせて「ファミマのブラックフライデー」を初めて開催いたします。「ファミマのブラックフライデー」を開催し、この後の、クリスマス・年末商戦も盛り上げてまいります。

【キャンペーン概要】

レジ横ケース内の揚げ物・お惣菜の対象商品を2点お買い上げごとに、引換期間に使える「無料引換券」がレシートに1枚印字されます。「無料引換券」は、引換対象期間内に、レジまでお持ちください。

【実施期間】

引換券発行           引換期間

(1)11/15(火)~11/21(月) → 11/22(火)~11/28(月)

(2)11/22(火)~11/28(月) → 11/29(火)~12/5(月)

【商品名】ファミから(醤油)

【価格 】1個 91円(税込98円)

【内容】ファミマからあげ史上最大級のボリューム、薄衣に加えて、味付けは3種類の醤油を使用することで、香りとコク、うまみを実現しました。冷めてもおいしく、ごはんにも合う仕立てとなっています。

【商品名】ファミから(塩)

【価格 】1個 91円(税込98円)

【内容】ファミマからあげ史上最大級のボリューム、薄衣に加えて、味付けは、衣と肉とで使用する塩を使い分け、3種のだしをバランスよく組み合わせることで、塩味を引き立てました。冷めてもおいしく、おつまみにもぴったりな仕立てとなっています。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。