2023年04月13日
社会・環境

「トルコ・シリア地震災害に伴う店頭支援金募金」 寄託のお知らせ

トルコ・シリアを中心とした地域における地震災害の影響により、被害にあわれた方々に心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見 研介)及び国内エリアフランチャイズ各社※は、2023年2月9日(木)から3月31日(金)までの期間、全国のファミリーマート約16,500店の店頭で、支援金募金を実施いたしました。期間中に皆さまから、お寄せいただいた募金を、下記の通り寄託いたします。 ※株式会社沖縄ファミリーマート、株式会社南九州ファミリーマート、JR九州リテール株式会社

皆さまからお預かりした募金は、寄託先の団体を通じて、被災された地域の方々の支援に役立てられます。皆さまのご支援、誠にありがとうございました。

募金総額:9,516万3,156円

1.寄託先:認定NPO法人国連WFP協会(4,758万1,578円)

公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(4,758万1,578円)

2.寄託予定日:2023年4月20日(木)予定