2023年05月08日

【愛知県限定】
FAMIMA CAFÉコーヒーの回数券を買って使って3杯分おトク!
~ファミマのアプリ「ファミペイ」で回数券キャンペーンを実施~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである「たのしいおトク」の一環として、ファミマのアプリ「ファミペイ」でFAMIMA CAFÉコーヒー各種を1杯分おトクに買える回数券を販売しております。

このたび、愛知県限定企画として、2023年5月9日(火)から2023年6月5日(月)の期間中に回数券をご使用いただいた方を対象に3杯分おトクなキャンペーンを実施いたします。

■FAMIMA CAFÉコーヒー回数券の利用率全国1位である愛知県内限定企画

FAMIMA CAFÉのコーヒー購入金額に占める回数券の利用率が全国で1番高い愛知県において、3杯分おトクになるキャンペーンを4週間限定で開催いたします。

<キャンペーン詳細>

通常1杯分おトク(10杯分の金額で11杯分)に買える回数券を愛知県内のファミリーマート店舗で期間中に1枚ご利用いただくと、後日2杯分のクーポンが配信されます。

キャンペーンが適用される回数券使用期間:2023年5月9日(火)~2023年6月5日(月)

クーポン配信日:回数券使用日の翌月10日頃に配信

クーポン利用期間:クーポン配信後~2023年8月31日(水)

対象回数券:(全6種類)

①   ファミマカフェ ブレンドS/アイスコーヒーS

②   ファミマカフェ ブレンドM/カフェラテM

③   ファミマカフェ ブレンドL/カフェラテL

④   ファミマカフェ アイスコーヒーM/アイスカフェラテM

⑤   ファミマカフェ アイスコーヒーL/アイスカフェラテL

⑥   ファミマカフェ モカブレンド

※回数券1セットにつきクーポン付与は2杯分が上限となります。

※愛知県外にお住いの方が期間中に愛知県内でご利用いただいた場合もクーポン配布の対象となります。

※配布されたクーポンは愛知県外でもご利用いただけます。

※「ファミマカフェ ブレンドM」「ファミマカフェ カフェラテL」は沖縄県の店舗での取り扱いがございません。

※⑥「ファミマカフェ モカブレンド」は沖縄県の店舗での取り扱いがございません。

※⑤の回数券は、沖縄県では「BIGアイスコーヒー」「BIGアイスカフェラテ」が対象です。

【主な回数券の対象商品詳細】

【商品名】ブレンドS

【価格】102円(税込110円)

※Mサイズ167円(税込180円)

※Lサイズ195円(税込210円)

【発売地域】全国 ※沖縄県では一部仕様が異なります。

【内容】豆選定、焙煎、抽出、すべて世界No.1バリスタ基準の自信作です。特長である「甘み」はそのままに、「コク」深い仕上がりの一杯です。

【商品名】アイスコーヒーS

【価格】102円(税込110円)

※Mサイズ195円(税込210円)

※Lサイズ269円(税込290円)

【発売地域】全国 ※沖縄県では一部仕様が異なります。

【内容】コーヒー豆をじっくり長く焙煎することで最高にコクを引き出した一杯。後味すっきりでゴクゴク飲めるアイスコーヒーです。

【商品名】モカブレンド

【価格】130円(税込140円)

【発売地域】全国 ※沖縄県除く。

【内容】最高等級豆を100%使用し、モカ豆はエチオピアイルガチェフェ産を配合。豆の持つ香りを最大限に引き出す“香る焙煎”を採用し、モカの風味を強く感じられるスペシャルティコーヒーです。

※World Brewers Cup2016優勝「粕谷 哲氏」と共同開発した商品です。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※店舗によって取扱いのない場合がございます。

粕谷 哲(かすや てつ)氏について

コーヒー業界に足を踏み入れてわずか3年で、独自のハンドドリップ理論「4:6メソッド」により、WORLD BREWERS CUP 2016にてアジア人として初めて世界チャンピオンに輝く。優勝後は世界各国のバリスタのコーチを行っており、2018年には自身の教え子も同大会で優勝するなど、トップバリスタを育てるコーチとしても活躍中です。

「4:6メソッド」:使うお湯の総湯量を40%と60%にわけて、それぞれで味と濃度の調整をする粕谷氏考案の画期的なハンドドリップの方法です。従来のような、お湯を注ぐなどの“ テクニック”による味の調整ではなく、注ぐお湯の量など“ 数字 ”で見える箇所での味の調整を可能にした革新的な手法。「誰でも簡単に美味しいコーヒーを淹れられる」というコンセプトから考案されました。

【経歴】

2013年 ITベンチャーを退職し、現COFFEE FACTORYに入社。

バリスタとしての道を進み始める。

2015年 Japan Brewers Cup 2015 優勝。

2016年 World Brewers Cup 2016 優勝。

日本人初の決勝進出、アジア人初の世界制覇を達成。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

【参考情報)

■ファミペイ詳細

<コンセプト>

・クーポンもポイントも決済も。毎日のお買い物で使えば使うほどお得なオールインワンアプリ

<主な特長>

1 .スマホ決済

ファミペイ決済(電子マネー)による便利でかんたんなお買い物を実現。

※お支払い金額200円(税込)ごとにファミペイボーナス1円相当がたまります。

※一部ファミペイボーナス進呈対象外の商品・サービスがございます。

2 .dポイント、楽天ポイント、Tポイントとのポイントカード連携

「dポイント」「楽天ポイント」「Tポイント」のうちお好きなポイントカードを連携したアプリをご提示いただくと、200円(税込)ごとに1ポイントためることが可能。また、対象商品をご購入いただくとポイントがさらにたまるキャンペーンも随時実施。

※一部ポイント進呈対象外の商品・サービスがございます。

3 .ファミペイボーナスを還元するお買い得企画

キャンペーン対象商品において、現金値引きに加えて、ファミペイボーナスを還元。

※還元ボーナスは商品によって異なります。

4 .クーポン

毎月、人気商品のお得なクーポンを配信。 一部のクーポンはメールなどを通じてお友達に贈ることもできます。

5 .スタンプ&ゲーム

人気商品を購入毎に貯まるスタンプと引き換えにクーポンがもらえたり、当たりが出るとクーポンがもらえるミニゲーム(ルーレット)など楽しい企画を色々ご用意。

6 .電子レシート機能

お買い物内容をスマホで確認できる「電子レシート」機能を搭載、決済後、アプリにて確認可能。

7 .回数券

お買い物をお得にお楽しみいただける「回数券」サービス(ファミマカフェ商品など)。購入した回数券は、メールなどを通じてお友達に贈ることもできます。

8 .さまざまな方法でファミペイ決済にチャージが可能

ファミペイ決済へのチャージは、店頭での現金、ファミマTカード(クレジットカード)、JCBブランドの各カード、銀行口座チャージに対応しており、お客さまのライフスタイルに合わせて選択いただけます。

9.ファミペイ翌月払い

ファミペイチャージの金額が不足していても、お客さま毎に設定されたファミペイ翌月払いのご利用枠内でチャージの手間なくご利用いただけるサービスです。

10.ファミリーマート以外でも使用可能な電子マネーファミペイ決済

ドラッグストアや、飲食店、家電量販店などのお店、メルカリなどのECサービスでもご利用いただけます。

11.ファミペイ請求書払いサービス

ご自宅などにいながらも、公共料金などのお支払いが「ファミペイ」上で可能になります。

<ファミペイ公式キャラクター「ファミッペ」>