2023年08月01日

ひんやりおトクな夏休み!
8月1日(火)から8月14日(月)まで、アイス全品2個で30円引き!
「たべる牧場パフェ」「サクレゆず」をファミリーマート限定発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである「たのしいおトク」の一環として、本格的な夏の到来にあわせてアイスがどれでも2個で30円引きとなるキャンペーンを2023年8月1日(火)から8月14日(月)まで沖縄県を除く全国のファミリーマート約16,200店にて実施いたします。

※フラッペ・冷凍食品(冷凍スイーツ・冷凍フルーツ・冷凍飲料・氷)は対象外となります。

■8月も厳しい暑さの見込み。アイスをおトクにお買い求めいただけるチャンスです!

気象庁の発表によると、本年の8月の気温は全国的に平年よりも高くなり、厳しい暑さになると予想されます。ファミリーマートでは、お客さまに少しでも暑い夏を快適に過ごしていただけるように、アイスをどれでも2個お買い上げごとに、合計金額から30円引きとなるおトクなキャンペーンを実施いたします。

また、セールの開催にあわせて「たべる牧場パフェ」や「サクレゆず」などのファミリーマート限定アイスも発売いたします。

※沖縄県では本キャンペーンは実施しておりません。

出典:気象庁ホームページhttps://www.data.jma.go.jp/cpd/longfcst/kaisetsu/?term=P3M

【おすすめ商品一例】

【商品名】たべる牧場パフェ

【価格】369円(税込398円)

【発売日】8月1日(火)

【発売地域】全国

【商品名】サクレゆず

【価格】140円(税込151円)

【発売日】8月1日(火)

【発売地域】全国

【内容】高知県産ゆず果汁を使用したゆず味かき氷の中に、ゆずピールを入れました。みずみずしくジューシーな味わいのサクサク食感が楽しめるかき氷です。高知県産ゆず果汁を2%使用しました。※数量限定

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部地域では価格が異なります。

※店舗によって取り扱いのない場合がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。