2023年09月14日

ファミリーマートと日本郵便の取り組み
~千葉県・埼玉県の郵便局においてファミリーマート商品の取り扱い開始~

株式会社ファミリーマート(東京都港区、代表取締役社長 細見 研介/以下「ファミリーマート」)と日本郵便株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長兼執行役員社長 千田 哲也/以下「日本郵便」)は、両者の経営資源を効果的に活用した取り組みの一環として、2021年10月より柴崎郵便局(茨城県稲敷市)のお客さまロビーにファミリーマート取扱商品の陳列棚および冷蔵商品用ショーケースを設置し、お客さまに商品をお買い求めいただいております。

このたび実施郵便局を拡大し、2023年9月14日(木)より天津郵便局(千葉県鴨川市)、同年9月21日(木)より飯能下畑郵便局(埼玉県飯能市)において取り扱いを開始いたしますのでお知らせいたします。

■取り扱い郵便局概要

■ご利用方法

1 希望の商品を郵便窓口の郵便局社員へお渡し

2 代金をお支払い

3 会計完了

(注)郵便窓口においてご利用可能な決済ブランドについては、以下をご確認ください。

ファミリーマートと日本郵政グループ各社は、ファミリーマートと日本郵政株式会社(東京都千代田区、取締役兼代表執行役社長 増田 寬也)が2016年4月に業務提携に関する基本合意書を締結した後、両者のインフラやノウハウを活用し、社会構造の変化や多様化するライフスタイルに対応する新たな取り組みを協議・検討し、順次実現してまいりました。

今後もお客さまのさらなる利便性向上、地域への貢献に向け、さまざまな取り組みを行ってまいります。