2023年12月08日

世界約110カ国で大人気!ヨーロッパで人気のプロテインブランド「マイプロテイン」
ファミリーマート限定プロテインドリンクの新フレーバーを12月12日(火)発売
これ1本でタンパク質15gが摂れる!さらに脂質0g!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである、「『あなた』のうれしい」の一環として、「マイプロテイン プロテインドリンク 抹茶オレ風味」198円(税込213円)を2023年12月12日(火)から全国のファミリーマート約16,500店にて発売いたします。

■ヨーロッパで大人気!英国発のプロテインブランド「マイプロテイン」

「マイプロテイン」は、2004年にイギリスのマンチェスターで創業し、2023年現在は全世界約110カ国で展開する、イギリスを代表するスポーツ栄養ブランドです。ホエイや大豆のプロテインパウダーからアミノ酸、ビタミンまで、すべての人のライフスタイルをサポートする商品展開が世界中で支持されています。

たんぱく補給食品市場は、2015年に始まったプロテインブーム以降年々伸長しており、2023年には市場規模が2500億円を超えると予想されているほど、目覚ましい成長を続けているカテゴリーです。このプロテイン人気に着目し、2022年12月に「マイプロテイン」と初めてのコラボレーションとなる「マイプロテイン プロテインドリンクチョコレート風味」を発売したところ、累計販売数が500万本を突破(※)するなど、大変ご好評をいただきました。

このたび、販売好調を受けてさらにラインアップを拡充し、待望の新フレーバー「マイプロテイン プロテインドリンク 抹茶オレ風味」を発売いたします。タンパク質15g、脂質0gであることに加えて、すっきりとした抹茶風味で気軽にゴクゴク飲める、飲みやすさを追求した一品です。ファミリーマート限定でお楽しみいただけるプロテインドリンクを、ぜひお試しください。

(※)2022年12月~23年10月までの販売数量

【商品詳細】

【商品名】マイプロテイン プロテインドリンク 抹茶オレ風味(330ml)

【価格】198円(税込213円)

【発売日】2023年12月12日(火)

【発売地域】全国

【特長】プロテインを15g配合したプロテインドリンクで、すっきりとした抹茶風味です。スポーツの後や、お昼やおやつタイムにもお飲みいただけるように、飲みやすさを追求しました。直に飲めるキャップ付きの便利な仕様です。脂質0gです。

※数量限定商品

【関連商品詳細】

【商品名】マイプロテイン プロテインドリンクチョコレート風味(330ml)

【価格】198円(税込213円)

【発売日】2023年12月12日(火)

【発売地域】全国

【特長】プロテインを15g配合したプロテインドリンクです。スッキリした味わいのチョコレート風味で、直に飲めるキャップ付きの便利な仕様です。脂質0gです。

※数量限定商品

• ※画像はイメージです。
  • ※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
  • ※店舗によって取り扱いのない場合がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。