2024年02月07日

チキンならファミマ!
誕生から17年!ファミチキ新時代へ
中身に衝撃「タルタルソースinファミチキ」発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードのうち「もっと美味しく」、「たのしいおトク」の一環として、看板商品である「ファミチキ」から、タルタルソースを挟んだソースインタイプの新商品「タルタルソースinファミチキ」230円(税込248円)、 「タルタルソースinクリスピーチキン」175円(税込188円)を2024年2月13日(火)から全国のファミリーマート約16,400店舗にて数量限定で発売いたします。

また、同日から八木莉可子さんが出演する新TVCM「新発明タルタルソースinファミチキ」篇も全国にて放映いたします。

■ファミリーマートの看板商品「ファミチキ」は、衝撃の「ソースin」で新時代へ突入!

「ファミチキ」は、2006年にワンハンドで手軽に食べられる“骨なしのフライドチキン”として誕生し、2023年9月には累計販売数20億食を超え、ファミリーマート全商品の中で売上数量No.1の商品となっています。発売から10周年となった2016年には初となる新フレーバー「甘辛味」を発売し、これまでに約30種類の限定フレーバーを発売してきました。

このたび、「ファミチキ」誕生から17年を迎え、ファミチキでは初となる液体ソースを中に入れることに挑戦した「タルタルソースinファミチキ」を発売いたします。構想から約3年、ソースの美味しさを保ちながら、揚げた際に衣が焦げたり、硬くなったりしないように、通常のチキン商品の2倍以上の試作を繰り返しました。また、製造においても通常の「ファミチキ」の約2倍の時間を要する丁寧な製法を導入し、ソースの量や衣の厚さ、ソース自体の改良を重ねることで誕生した衝撃の「ファミチキ」、「クリスピーチキン」となっています。ぜひこの機会に進化した「ファミチキ」、「クリスピーチキン」をお楽しみください。

【商品名】タルタルソースinファミチキ

【価 格】230円(税込248円)

【発売日】2024年2月13日(火)

【発売地域】全国

【内容】すっきり爽やかな酸味のある仕立てのタルタルソースが中に入ったジューシーな肉感のファミチキです。

【商品名】タルタルソースinクリスピーチキン

【価 格】175円(税込188円)

【発売日】2024年2月13日(火)

【発売地域】全国

【内容】すっきり爽やかな酸味のある仕立てのタルタルソースが中に入ったカリッと食感のクリスピーチキンです。

• ※画像はイメージです。
  • ※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
  • ※地域・店舗によって取り扱いのない場合や価格が異なる場合がございます。

■期間限定のおトクなキャンペーンも実施!

「タルタルソースinクリスピーチキン」の無料引換クーポンが7万名さまに当たる!

ファミリーマート公式X(@famima_now)をフォローのうえ、対象の投稿をリポスト(RT)いただくと、抽選で合計7万名さまに「タルタルソースinクリスピーチキン」の無料引換クーポンが当たります。

・キャンペーン応募期間:2月13日(火)~2月19日(月)

・クーポン利用期間  :2月13日(火)~2月26日(月)

■おトクなクーポンもらえる!

【ファミマのアプリ ファミペイ限定】

レジ横ケース内の揚げ物・焼きとり・お惣菜を買うと、2月20日(火)から対象商品に使える50円引きクーポンもらえる!

対象商品:レジ横ケース内の揚げ物、焼きとり、お惣菜

・クーポン受取期間:2月14日(水)~2月25日(日)

・クーポン利用期間:2月20日(火)~3月4日(月)

■おトクにご購入いただけるクーポンを配信!

「タルタルソースinファミチキ」、「タルタルソースinクリスピーチキン」をおトクにご購入いただけるクーポンを「SmartNews」「LINEクーポン」で配信いたします。

クーポン:カウンターの揚げ物・焼きとり・お惣菜購入時に使用いただける20円引きクーポン

・配信期間:2月13日(火)~2月26日(月)

・使用期間:2月13日(火)~2月26日(月)

■TVCM概要

タイトル:「新発明タルタルソースinファミチキ」篇

TVCM放映開始:2024年2月13日(火)

出演者:八木莉可子

放映地域:全国(一部地域を除く)

動画URL:https://youtu.be/pwNhcZK8t7c

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。