2017年08月03日

スマホで「ファミマTカード・Tカード」がご利用可能に!
「ファミリーマートアプリ」で「モバイルTカード」サービス開始!
~独自のキャンペーン情報なども配信、お買い物がもっと楽しく・便利に~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、2017年8月15日(火)からスマートフォンにおけるファミリーマートの公式アプリ「ファミリーマートアプリ」に、T会員認証機能として「モバイルTカード」を追加いたします。これにより、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて、スマートフォンの画面のバーコードを提示することで、通常のファミマTカード・Tカードと同様、Tポイントサービスをご利用いただけます。

■「ファミリーマートアプリ」が進化し、さらに便利に、快適に!

ファミリーマートでは、2007年からファミマTカードを展開し、現在会員数は1,200万人に上っております(T会員全体では6,300万人)。また2016年9月に公式アプリ「ファミリーマートアプリ」をリリースし、現在約80万ダウンロードされております。このたびのモバイルTカードの導入により、T会員の皆さまの利便性がさらに高まるとともに、ファミリーマートのお得な情報などもご提供できることから、お買い物をさらにお楽しみいただけると考えております。

■「モバイルTカード」導入を記念し、Tポイントが当たるキャンペーンを実施!

このたびの「モバイルTカード」のサービス導入を記念し、8月22日(火)~9月11日(月)の期間、「モバイルTカード」のご利用でTポイントが当たるキャンペーンを実施いたします。
※キャンペーンの詳細は参考情報をご参照ください。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

■「モバイルTカード」キャンペーン概要

キャンペーン名:モバイルTカード トクトクキャンペーン

キャンペーン期間:2017年8月22日(火)~9月11日(月)

キャンペーン内容:

(1)モバイルTカードに対応したアプリ上で、初めて「モバイルTカード」を表示された方全員に最大1,000ポイントのTポイントをプレゼントいたします。

(2)「モバイルTカード」を店頭でご利用いただいた方全員に最大1,000ポイントのTポイントをプレゼントいたします。

※Tポイントは1,000ポイント、100ポイント、10ポイント、5ポイント、1ポイントのいずれかが抽選でプレゼントされます。

※すでにいずれかのアプリ上で「モバイルTカード」の利用登録をされている方は(2)のみが対象となります。

■「ファミリーマートアプリ」ダウンロード方法

スマートフォンのアプリストアにて、ファミリーマートで検索すると「ファミリーマートアプリ」がダウンロードいただけます。
(ダウンロードの際の通信費用は別途発生します)

<アプリ基本情報>
アプリ名称:「ファミリーマート アプリ」
ジャンル:フード&グルメ、ライフスタイル