2020年05月29日
企業情報

〔参考〕新型コロナウイルスに関する取り組み(中日本エリア本部・岐阜県②)

株式会社ファミリーマートでは、今年度より、地域に根差した店舗づくりをさらに進めるため、「エリア本部制」を採用しております。このたび、東海地方・北陸地方・甲信地方を管轄する「中日本エリア本部」における取り組みをお知らせいたします。

◆内容

ファミリーマート中日本エリア本部では、第一種感染症指定医療機関に指定されている岐阜赤十字病院(岐阜県岐阜市)で働く医療関係者の皆様に向けた支援物資を、5月28日(木)にお届けいたしました。岐阜赤十字病院には、4月30日(木)に、子どもたちの応援メッセージが入った塗り絵を約120枚お届けするなど、これまでにも、感謝の気持ちをお届けする取り組みを行っております。

1.支援物資(無償)

・PB商品「津南の水370ml」 15ケース(360本)

・PB商品「練乳はちみつドーナツ」 20ケース(160袋)

2.お届け先

・岐阜赤十字病院(所在地:岐阜県岐阜市岩倉町3丁目36)

3.お届け日時

・2020年5月28日(木)

◆ファミリーマートにおける新型コロナウイルスに関する取り組みは、こちらのホームページもご覧ください。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。