2021年03月22日

SNSでも話題沸騰!ファミマで買えるコスメブランド「sopo(ソポ)」
春夏の新商品を3月30日(火)より発売!
~マスクにつきにくい「クッションファンデ―ション」など3種類計9色を展開~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、化粧品ECプラットフォーム「NOIN(ノイン)」を運営するノイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡部賢)のコスメブランド「sopo(ソポ)」の新商品を、2021年3月30(火)から全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。

※一部の店舗では取り扱いのない場合がございます。

■発売以来SNSや口コミサイトで大好評のsopo春夏の新作が登場!

「sopo」は、みんなの“試してみたかった”を叶えるコスメブランドです。トレンドのメイクアップアイテムを、高品質かつ手に取りやすいリーズナブルな価格で提供します。

2020年11月にブランドデビューし、ファミリーマートで発売したところ、SNSなどでも話題となり、累計販売数は30万本を突破いたしました。(2021年3月22日時点)

2021年春夏の新商品は、withコロナの時代にも合った仕様で、マスクにつきにくく、カバー力とナチュラルなツヤ感を兼ね備えた「クッションファンデ―ション」各1,650円(税込1,815円)と、昨今のトレンドでもあるアイシャドウとペンシルアイライナーが1本になった、「パウダー&ライナー」各1,150円(税込1,265円)です。また、発売以来人気の高い「カラーマスカラ」各850円(税込935円)には、“ラズベリーピンク”と“オーロラブルー”の新色を追加いたします。

【商品詳細】

【商品名】クッションファンデーション(SPF 40 PA+++)

01 フェアライト

02 ライト

03 ミディアム

【価格】1,650円(税込1,815円)

【発売地域】全国

【内容】カバー力があるのに、マスクにつきにくく、よれにくい、今の時代にぴったりのクッションファンデーションです。

【商品名】パウダー&ライナー

01 マンダリンオレンジ

02 アイスレモネード※数量限定色

03 カシスソーダ

04 ロゼシャンパン

【価格】1,150円(税込1,265円)

【発売地域】全国

【内容】華やかに色づくラメ入りアイシャドウと、クリーミィな質感のペンシルアイライナーがひとつになったアイテムです。

【商品名】カラーマスカラ

06 オーロラブルー

07 ラズベリーピンク※数量限定色

【価格】850円(税込935円)

【発売地域】全国

【内容】この色少しだけ使ってみたい!そんな気持ちに応えたミニマスカラの新色です。にじみにくく、しっかりと発色し、まつ毛を際立たせます。お湯で落とすことができます。

※画像はイメージです。

■購入者には、“NOIN(ノイン)”で使える200円分のポイントをプレゼント中!

①商品箱の裏に記載されているQRコードを読み込みます。

②会員登録情報を入力します。

③200円分のポイントを獲得!

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。