2022年06月29日

『ようこそ!ポケモンカフェ 〜まぜまぜパズル〜』とタイアップした
「ピカチュウのパインフラッペ」
電光石火の速さで100万杯を突破!
~緑の衣装のピカチュウもいよいよ登場!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、昨年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである「あなたのうれしい」の一環として発売した、株式会社ポケモン(東京都港区、代表取締役社長:石原恒和)が提供する2周年を迎えたNintendo Switch版・スマートフォン版(iOS/Android対応)で配信中のパズルゲーム『ようこそ!ポケモンカフェ ~まぜまぜパズル~』(略称:『ポケまぜ』)とタイアップした「ピカチュウのパインフラッペ」の販売数が発売から8日で100万杯を突破いたしましたので、お知らせいたします。

■ピカチュウのパインフラッペが早くも100万杯を突破!

2022年6月21日(火)より販売している、ファミリーマートのフラッペ初のパイナップルフレーバー「ピカチュウのパインフラッペ」は、ゴールデンパイナップルの果肉が入ったゴロゴロ食感と甘酸っぱく爽やかな味わいが特徴です。発売から8日で累計販売数は100万杯を突破し、多くのお客さまにご好評をいただいております。

パッケージには、フラッペのために描き起こした3種類のオリジナルデザインが使用されており、第1弾として赤い衣装と青い衣装のピカチュウ、第2弾として緑の衣装のピカチュウが登場。ピカチュウの異なる衣装や表情をお楽しみいただきながら、パッケージに隠れている幻のポケモンを探してみてください。

【商品名】ピカチュウのパインフラッペ

【価格】297円(税込:320円)

【発売地域】全国

【特徴】フラッペ史上初のパイナップルフレーバーです。ピカチュウがデザインされた、思わず手に取りたくなる可愛いパッケージと夏にぴったりのフレーバーを是非お楽しみください。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部地域・店舗によって取扱いのない場合がございます。

■『ようこそ!ポケモンカフェ 〜まぜまぜパズル〜』とは

『ようこそ!ポケモンカフェ ~まぜまぜパズル~』(略称:『ポケまぜ』)は、Nintendo Switch版・スマートフォン版(iOS/Android対応)で好評配信中のパズルゲームです。

「まぜて・つなげる」だけの、簡単アクションパズル!

2022年6月24日に『ポケまぜ』は2周年を迎え、ミュウツーが来店!記念イベント・お得なキャンペーンなどの開催も予定しています。

【2周年記念動画URL】

【ダウンロードはこちら】

※お手持ちの機種によって、iOS/Androidいずれかのストアページが開きます。

【『ようこそ!ポケモンカフェ ~まぜまぜパズル~』公式サイトURL】

【『ポケまぜ』公式TwitterアカウントURL】

<権利表記>

■「ようこそ!ポケモンカフェ~まぜまぜパズル~」

© 2022 Pokémon. © 1995-2022 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

Developed by Genius Sonority Inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの

登録商標です。Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

■フラッペシリーズ累計販売食数2億2000万杯突破!

コーヒーマシンのミルクで作るファミリーマートのフラッペシリーズは2014年の発売より、累計販売食数2億2000万杯を突破し、大好評をいただいております。

■最高等級のコーヒー豆エキスを使用し過去最高のコーヒー感が堪能できる「カフェフラッペ」

フラッペ発売開始当初よりお客さまからご支持をいただいている「カフェフラッペ」を、2022年度版は世界一のバリスタ・粕谷哲氏監修のもと、フラッペに合うコーヒー豆エキスを使用。最高等級のコーヒー豆エキスを使うことでコーヒーの品質をアップし2022年3月に発売いたしました。微粉砕コーヒー入りソースを配合し、ひと口目からコーヒー感を堪能できるフラッペに仕上がっております。

■たっぷりの果肉と果汁で過去最大のジューシー感が楽しめる「ストロベリーフラッペ」

2021年5月に発売し、大好評だった復活商品「リッチフラッペストロベリー2017」をベースに、2022年度版は果汁・果肉量を合わせて約1.1倍に増量し、いちごのジューシー感をアップ、果肉サイズは約1.3倍に大きくし、飲むたびにいちご果肉のゴロゴロ感を味わえるフラッペに仕上げ、2022年3月に発売いたしました。

【商品名】カフェフラッペ

【価格】276円(税込298円)

【発売地域】全国

【内容】世界一のバリスタ、粕谷哲氏監修のもと開発したフラッペです。最高等級のコーヒー豆エキスと微粉砕コーヒー入りソースを使用しており、過去最高のコーヒー感をお楽しみいただけます。

【商品名】ストロベリーフラッペ

【価格】306円(税込330円)

【発売地域】全国

【内容】たっぷりの果肉と果汁量を配合し、過去最大のジューシー感をお楽しみいただけます。

※「カフェフラッペ」は、 World Brewers Cup 2016 優勝「粕谷 哲氏」と共同開発した商品です。

※画像はイメージです。

※店舗によって取扱いのない場合がございます。